lunes, 30 de noviembre de 2015

DIETA DUNKAN

Se emplea principalmente para alcanzar el peso ideal.
Su origen procede de Pierre Dunkan, es un médico francés que ideó esta dieta.

Destaca en ella un término; "PESO JUSTO", que va a ser el peso que es posible mantener a largo plazo.
En el caso de esta dieta, para saber cuál sería el peso justo de cada uno se calcularía mediante parámetros genéticos y hereditarios, así como los corporales como son el peso y la altura.
La dieta Dunkan se caracteriza porque se divide en 4 fases o bloques, en los que se combinará el consumo de 100 alimentos de origen vegetal o animal y que son ricos en proteínas pero bajos en grasas o azúcares. Destacando la avena.




FASES DE LA DIETA:

  • Dieta Dunkan o fase de ataque:
Dura aproximadamente una semana, su objetivo es perder peso de forma rápida, consumiendo solo proteínas puras. 72 de los alimentos serán proteínas animales, y estas serán las que se podrán consumir son restricción en la cantidad.
  • Fase de crucero:
Se alternarían proteínas animales con vegetales,pudiendo consumir cualquiera de los 100 alimentos.

  • Fase de consolidación:
En esta fase se irá añadiendo a esos 100 alimentos otras comidas, de forma progresiva, evitando así engordar de nuevo. Para esto habrá que dedicar un día, el jueves, a ingerir solo proteína pura.


  • Fase de estabilización:
Según Dunkan podrán ingerirse todos los alimentos que se quiera siguiendo 3 normas:
    -Jueves será el día de tomar solo proteínas pura.
    -Ejercicio físico durante 20 minutos al día como mínimo.
    -Avena como alimento estrella, tomando al menos 3 cucharadas soperas al día.

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